miércoles, 16 de diciembre de 2015

Dulce que saborean y disfrutan todo el año visitantes y turistas

SAN VICENTE DE CAÑETE MANTIENE DULCE 
TRADICIÓN DE CAMOTILLO DE ANTAÑO

Un dulce típico de San Vicente de Cañete es el tradicional camotillo, que se disfruta y saborea durante todo el año, gracias a las manos morenas de quienes mantienen la costumbre.

Con pasión y poniendo en práctica sus secretos, realizan su trabajo ajetreado, mientras los turistas aprecian la elaboración del emblemático camotillo de antaño.

Rodillo en mano y con estilo singular madres y abuelas son diestras en aplastarlos uno por uno, dándoles forma circular, para luego freírlos y pincharlos con un tenedor para que no absorban aceite.

En forma simultánea, se prepara el componente sublime: el dulce de camote, que consiste en hervir agua, canela, clavo de olor y cáscara de naranja, obteniendo un concentrado que se define como una dulce tentación.


Sabroso manjar que nos deja encantados, entre las exquisiteces con mayor demanda de los visitantes en esta provincia del Sur Chico.





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