viernes, 6 de julio de 2018


Evitando que las defensas del organismo puedan disminuir a consecuencia de las bajas temperaturas

NUTRICIONISTAS REITERAN RECOMENDACIONES PARA GOZAR DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y PREVENIR INFECCIONES RESPIRATORIAS
  
La Red de Salud Huaral – Chancay del Gobierno Regional de Lima reiteran las recomendaciones para acceder a una alimentación saludable, previniendo infecciones respiratorias.

Los profesionales en nutrición le recuerdan a la ciudadanía que el cambio brusco de temperatura, sumado a la falta de sueño y una mala nutrición, pueden provocar que las defensas del organismo disminuyan.

Ante ello, es importante ingerir frutas y verduras ricas en vitamina A y C, al igual que proteínas y carbohidratos; contribuyendo su empleo a prevenir los riesgos de contraer un resfrío.

Lo aconsejable es fortalecer los huesos y mejorar la visión que se logra con la ingesta de lácteos, huevos, zanahorias, camote, papaya y mango; al igual que reforzar el sistema inmunológico y reparar los tejidos así como en la curación de heridas con el consumo del camu camu, aguaymanto, maracuyá, naranja, tomate, mandarina, pimiento y pepino.




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