lunes, 20 de febrero de 2017

Garantizando la limpieza y conservación de los recursos pesqueros de consumo humano 

DIREPRO CAPACITA A PESCADORES ARTESANALES EN TORNO A ADECUACIÓN A LAS NORMAS SANITARIAS EN HUACHO

La Dirección Regional de Producción del Gobierno Regional de Lima capacitó a pescadores artesanales en torno a la adecuación a las normas sanitarias, en el Puerto de Huacho, provincia de Huaura.

En este espacio se explicó detalladamente sobre la importancia del uso de agua dulce o salada para lavar el pescado, así como la limpieza y desinfección del lugar donde mantienen el recurso hidrobiológico, que por el factor climatológico tiende a degradarse.

La actividad está encaminada a impulsar acciones que fortalezcan la actividad pesquera artesanal y garanticen el aseo en el tratamiento y conservación de las especies marinas que van directo a la mesa familiar.


Con estas buenas prácticas pesqueras y de saneamiento que impulsa la Direpro, se busca evitar los focos contaminantes en las actividades diarias que realizan los hombres de mar, lo que constituye el sostenimiento de sus familias.





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