Dictará la Direpro del 1 al 4 de abril en el I Festival de la
Anchoveta en Carquín
CURSO DE “FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES Y CONFORMACIÓN DE
CADENAS PRODUCTIVAS EN LA ANCHOVETA SECA Y SALADA”
Durante el I Festival de la Anchoveta en Carquin, la Dirección
Regional de Producción del Gobierno Regional de Lima, dictará gratuitamente el
curso denominado “Fortalecimiento de Capacidades y Conformación de Cadenas
Productivas en la Anchoveta Seca y Salada”.
La actividad se desarrollará del 1 al 4 de abril. Los dos primeros
días se realizará la parte teórica, en el horario de 2:30 p.m. a 6:00 de la
tarde, en el Centro Humanitario de Carquín y en las siguientes fechas se darán
la parte práctica en el festival que se instalará cerca a la plaza de Armas del
distrito pesquero.
Como ponente se tendrá al docente universitario, con trayectoria
profesional y experiencia en el campo pesquero, Ing. Tony Aurelio Jáuregui,
quien explicará los métodos ancestrales utilizados para la limpieza, escurrido
y salado de esta especie.
En este escenario se preparará exquisitos potajes como el llamado
“Charquicán de anchoveta”, un plato típico y consumido comúnmente por la
ciudadanía por estas fiestas de Semana Santa.
Por su parte, el titular de Producción César Zapata Bellón, invitó
a los hombres de mar dedicados a la pesca artesanal y al secado tradicional de
este exquisito producto a participar de este evento, a fin de contribuir en
mejorar la producción y darle un valor agregado, en el mercado local y
nacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario