Recogiendo las recomendaciones
de los productores vitivinícolas reunidos en Carretería – Pativilca
PLANIFICAN Y DEFINEN
ACTIVIDADES A PROMOVERSE EN EL II CONGRESO REGIONAL DEL PISCO CON SEDE EN EL
DISTRITO DE SANTA MARÍA
Los integrantes del Comité
Regional de Productores de Pisco se congregaron en el centro
poblado de Carretería, distrito de Pativilca, provincia de Barranca,
para planificar y definir las actividades a desarrollarse en el II Congreso
Regional de nuestra bebida de bandera, que promoverá el Gobierno Regional de
Lima.
Un espacio donde se recogieron
las recomendaciones orientadas a fortalecer la organización y afianzar el
trabajo, en busca de la calidad del pisco, que se ofrecerá los días
21 y 22 de julio, en el distrito de Santa María, provincia de Huaura.
Es ese sentido, se
establecieron líneas maestras enfocadas a fortalecer la cadena productiva y las
capacitaciones en la parte agronómica en temas relacionados a la cosecha, proceso
de elaboración y envasado; al igual que en la comercialización.
El principal objetivo del
evento, está encaminado a la iniciativa que tiene la entidad regional, por
conseguir el Sello de Calidad Regional, lo que generaría confianza en el
consumidor al momento de comprar un Pisco de la región Lima, toda vez que
estará avalada su calidad.
Las ideas y propuestas
plasmadas en esta jornada de trabajo, provienen del procesamiento de la
información del Censo Regional Vitícola y de Bodegas, que por primera vez se
llevó a cabo a nivel regional e incluso en todo el país, mostrando datos
importantes en diversos campos.
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