Para reducir la desnutrición y
anemia con apoyo de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos
EVALÚAN
APLICACIÓN DEL PROYECTO “EFECTO DE LA INGESTA DE GALLETAS
FORTIFICADAS CON SANGRE DE BOVINO” EN LA ZONA RURAL DE HUAROCHIRÍ
La Red de Salud de Huarochirí
del Gobierno Regional de Lima se reunió con el equipo del Vicerrectorado de
Investigación y Postgrado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos para
evaluar la aplicación de un proyecto enfocado a reducir la desnutrición y
anemia en la zona rural de esta parte altoandina.
En ese sentido, se espera
perfeccionar la iniciativa denominada “Efecto de la Ingesta de Galletas
Fortificadas con Sangre de Bovino en los Niveles de Hemoglobina de Niños
Preescolares”.
Las acciones se implementarán
en los centros poblados y comunidades de los distritos de San Andrés
de Tupicocha y San Damián, comprendiendo la distribución diaria de un paquete
de galletas compuesta por 4 unidades, a niños menores de 5 años.
Por su parte, los especialistas
de la Red de Salud de Huarochirí darán el aporte técnico para asegurar el éxito
del plan, que se cristalizará con la firma de un convenio
interinstitucional.
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