Garantizando que los productos hidrobiológicos no
causen daños al consumidor
DIREPRO IMPARTE CONOCIMIENTOS
EN BUENAS PRÁCTICAS Y MANUFACTURA A COMERCIANTES DE PESCADOS
Y MARISCOS EN HUAURA Y HUARAL
La Dirección Regional de
Producción del Gobierno Regional de Lima capacitó en torno a “Buenas Practicas
y Manufactura” a los comerciantes de pescados y mariscos de la provincia
de Huaura y del distrito de Chancay (Huaral).
Es así que se enseñaron
técnicas de procesamiento de los productos hidrobiológicos, con la finalidad de
dinamizar los ingresos económicos en el rubro y contar con un cliente
satisfecho.
Los ponentes incidieron en la
importancia de garantizar la inocuidad de los alimentos, para evitar que no
causen daños luego de ser consumidos, generando
tranquilidad y confianza en los compradores.
De otro lado, el personal de la
Direpro entregó delantales y mandiles a los
cientos de vendedores (as) de estas especies marinas,
a fin de facilitarles la labor que ejercen en los mercados de esta parte del
Norte Chico.
Mientras tanto, se continuará
actualizando los conocimientos de este sector de trabajadores, en
aras de afianzar la venta de sus productos con enfoque a mejorar las prácticas
de comercialización.
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