martes, 19 de junio de 2018


Acompañada de una correcta higiene para prevenir la desnutrición y anemia en la zona altoandina

IMPARTEN SESIONES DEMOSTRATIVAS DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS Y LONCHERAS SALUDABLES EN EL DISTRITO DE SAN MATEO

El Centro de Salud de San Mateo del Gobierno Regional de Lima impartió sesiones demostrativas de preparación de alimentos y loncheras saludables a los docentes y padres de familia de los colegios de la jurisdicción, en la provincia de Huarochirí.

Es así que los profesionales asistenciales orientaron a los asistentes a priorizar el uso de productos basados en verduras, frutas, menestras y proteínas para la nutrición de los menores de edad.

Igualmente capacitaron a los padres de familia a preparar algunos potajes conteniendo sangrecita e hígado de pollo, en aras de prevenir la desnutrición y anemia en esta parte altoandina.

Se recordó, que la nutrición va acompañada de una correcta higiene para evitar enfermedades estomacales, por lo que se enseñó las técnicas y los momentos para realizar un correcto lavado de manos. 

De otro lado, sensibilizaron a los alumnos a mantener una higiene bucal con la finalidad de mejorar la alimentación; todo ello como parte de las actividades por la Jornada Regional denominada “Súper Guerreros contra la Anemia y Desnutrición”.




No hay comentarios:

Publicar un comentario