Acompañada de una correcta
higiene para prevenir la desnutrición y anemia en la zona altoandina
IMPARTEN SESIONES DEMOSTRATIVAS
DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS Y LONCHERAS SALUDABLES EN EL DISTRITO DE
SAN MATEO
El Centro de Salud de San Mateo
del Gobierno Regional de Lima impartió sesiones demostrativas de preparación de
alimentos y loncheras saludables a los docentes y padres de familia
de los colegios de la jurisdicción, en la provincia de Huarochirí.
Es así que los profesionales
asistenciales orientaron a los asistentes a priorizar el uso de productos
basados en verduras, frutas, menestras y proteínas para la nutrición de los
menores de edad.
Igualmente capacitaron a
los padres de familia a preparar algunos potajes conteniendo
sangrecita e hígado de pollo, en aras de prevenir la desnutrición y anemia en
esta parte altoandina.
Se recordó, que la nutrición va
acompañada de una correcta higiene para evitar enfermedades estomacales, por lo
que se enseñó las técnicas y los momentos para realizar un correcto
lavado de manos.
De otro lado, sensibilizaron a
los alumnos a mantener una higiene bucal con la finalidad de mejorar
la alimentación; todo ello como parte de las actividades por la Jornada
Regional denominada “Súper Guerreros contra la Anemia y Desnutrición”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario