lunes, 1 de febrero de 2016


Provincia altoandina de gente acogedora y exquisita gastronomía

RUMBOS EXPERIMENTA JORNADA INOLVIDABLE EN REGIÓN LIMA DESCUBRIENDO NATURALEZA Y FOLCLORE DE CAJATAMBO
                              
La revista Rumbos del diario La República visitó la provincia de Cajatambo, experimentando una jornada inolvidable al descubrir su rico folclore, escarpada naturaleza, gente acogedora y gastronomía digna del fogón de nuestros apus milenarios.

Un lugar montañoso de la opulenta región Lima, donde la travesía está cargada de anécdotas que se atesoran en el corazón de todo viajero.

Impactante  en esta tierra altoandina fue encontrarse con la famosa sopa de piedra “El Pari”, orgullo de la mesa popular de la provincia, que se prepara en fiestas patronales y ocasiones especiales.

En el recorrido se pudo apreciar a los espectaculares danzarines “Los Huancos”, evocando a los guerreros de la época prehispánica, con sus desplazamientos  coreográficos que representan las estrategias de lucha.

En un recodo del camino, los arrieros señalaron a los expedicionarios las rutas que conducen a la cordillera del Huayhuash, cadena rocosa compartida por las regiones hermanas Lima, Ancash y Huánuco, donde se levanta el majestuoso nevado Yerupajá, el más alto del Perú después del Huascarán.







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