Sus
bodegas obtuvieron medallas por fina armonía entre sabores y aromas
VINOS Y PISCOS DEL VALLE DE HUARAL CONSIDERADOS PRODUCTOS CON
ESTÁNDARES DE BUENA CALIDAD
La revista Rumbos del diario La República realizó una
travesía de vinos y piscos del valle de Huaral, considerados como productos con
estándares de buena calidad.
Los emprendedores productores emplean dos tipos de sistemas
de conducción para el cultivo de la vid. Uno de ellos el método del arbolito o
viña, usado para la variedad quebranta, que crece en forma vertical y sin ayuda
natural.
Luego está el cordón bilateral o parra, que se aplica en las
uvas Italia y cabernet sauvignon, que se desarrollan con harto follaje y
requieren sostén, con un rendimiento de diez toneladas por hectárea.
Con la utilización de máquinas por razones de higiene, se
inicia el proceso para elaborar distintas variedades de vino, percibiéndose el
aroma a purita uva. Luego de la fermentación del mosto, hay que destilarlo para
obtener el delicioso pisco.
Las bodegas vitivinícolas de Huaral han obtenido medallas en
la Capital de la Agricultura y en el distrito de Santa Cruz de Flores,
provincia de Cañete, destacando su fina armonía entre sabores y aromas.
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