Festival
alusivo a este potaje espera recibir más de 9 mil visitantes en Huaral
PATO EN AJÍ ES DECLARADO
PRODUCTO TURÍSTICO POR MINISTERIO DE COMERCIO EXTERIOR Y TURÍSMO
La provincia de Huaral se prepara a recibir más de 9 mil
visitantes durante los días 20 y 21 de febrero, por la celebración del Primer
Festival del Pato en Ají, que congregará a unas 40 empresas, en su mayoría
restaurantes especializados.
Un delicioso potaje, que tendría unos 200 años de existencia
y es cien por ciento peruano, convertido en patrimonio gastronómico y está
refrendado como producto turístico por el Ministerio de Comercio Exterior y
Turismo (Mincetur) bajo la denominación de Naturaleza, Gastronomía y
Arqueología Milenaria.
Su preparación consiste en un guiso a base de esta ave
criada tradicionalmente en corral casero, que se sirve acompañado de una
porción de frejol canario, arroz blanco y yuca, para deleite de los más
exigentes paladares.
Durante los dos días que durará el evento, se espera
expender más de cinco mil platos y sus variedades: cebiche de pato, pato a la
naranja, arroz con pato, entre otros exquisitos potajes.
Esta iniciativa también cuenta con la participación de
empresas públicas y privadas destinadas a la promoción turística de la
provincia de Huaral y del deleite de este producto que merece darle relieve
preponderante, al igual que el chancho al palo y la sopa García.
No hay comentarios:
Publicar un comentario