lunes, 8 de febrero de 2016

            
Festival alusivo a este potaje espera recibir más de 9 mil visitantes en Huaral

PATO EN AJÍ ES DECLARADO PRODUCTO TURÍSTICO POR MINISTERIO DE COMERCIO EXTERIOR Y TURÍSMO
           
La provincia de Huaral se prepara a recibir más de 9 mil visitantes durante los días 20 y 21 de febrero, por la celebración del Primer Festival del Pato en Ají, que congregará a unas 40 empresas, en su mayoría restaurantes especializados.

Un delicioso potaje, que tendría unos 200 años de existencia y es cien por ciento peruano, convertido en patrimonio gastronómico y está refrendado como producto turístico por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) bajo la denominación de Naturaleza, Gastronomía y Arqueología Milenaria.

Su preparación consiste en un guiso a base de esta ave criada tradicionalmente en corral casero, que se sirve acompañado de una porción de frejol canario, arroz blanco y yuca, para deleite de los más exigentes paladares.

Durante los dos días que durará el evento, se espera expender más de cinco mil platos y sus variedades: cebiche de pato, pato a la naranja, arroz con pato, entre otros exquisitos potajes.

Esta iniciativa también cuenta con la participación de empresas públicas y privadas destinadas a la promoción turística de la provincia de Huaral y del deleite de este producto que merece darle relieve preponderante, al igual que el chancho al palo y la sopa García.





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