Participarán
40 restaurantes y se espera vender más de 6 mil platos
DIRCETUR PROMUEVE I FESTIVAL DEL PATO EN
AJÍ LOS DÍAS 20 Y 21 DE
FEBRERO EN HUARAL
La Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo del
Gobierno Regional de Lima promueve el I Festival del Pato en Ají, programado
para los días 20 y 21 de febrero, en la provincia de Huaral.
En estos dos días de certamen han asegurado su participación
unas 40 empresas, en su gran mayoría restaurantes especializados en el referido
alimento oriundo de la localidad y se espera expender más de seis mil platos.
Hasta ocho variedades de potajes a base de pato se
presentará en la actividad, tales como el arroz chaufa de pato, pato al
cilindro, arroz con pato, ceviche de pato, sopa de pato, pato a la naranja,
pato al palo, entre otros.
Se calcula para estas fechas el arribo de unos 10 mil
visitantes provenientes de diferentes lugares del norte chico y de la ciudad de
Lima, interesados en efectuar un tour gastronómico.
El arte culinario ha marcado profundamente al huaralino como
muestra de su identidad, teniendo en cuenta que sus platos bandera se preparan
en actividades especiales en esta tierra bendita, considerada Capital de la
Agricultura Peruana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario