jueves, 18 de febrero de 2016

En los últimos años acrecienta su venta en ferias populares y mercados

CAÑETE, EPICENTRO DEL DELICIOSO FREJOL 
COLADO QUE SE CONSUME EN SEMANA SANTA
                                     
Con la creatividad y manos mágicas de nuestros hermanos afroperuanos se prepara el delicioso frejol colado, que tiene su epicentro entre el norte de Ica y el sur chico de la región Lima, en la provincia de Cañete.

Un manjar típico que, según reza la costumbre, debe comerse el jueves y viernes de la Semana Santa, acompañado con pan o bizcocho.

La receta se mantiene inalterable en el tiempo, usando el frejol negro o canario, miel de chancaca o azúcar rubio, leche, clavo de olor y ajonjolí tostado para decorarlo, que en los últimos años se ha hecho común su demanda en ferias populares y mercados.

Los pobladores de los valles del sur que dieron origen a este celestial dulce, se toman el trabajo de conseguir la suave masa que al degustarse no se logra distinguir el frejol, su ingrediente principal.

Su aroma y sabor incomparable atraen a los turistas que todos los años visitan la provincia del sur para deleite de su paladar y de toda la familia.







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