lunes, 1 de febrero de 2016

Finas tapas salen del horno para abrazar delicioso manjar blanco

SAYÁN AGASAJA A LOS TURISTAS CON SUS IRRESISTIBLES ALFAJORES ELABORADOS DESDE FINES DEL SIGLO XIX
                              
Con mucho ingenio y buen gusto, desde fines del siglo XIX los alfajores le dieron fama al distrito de Sayán (provincia de Huaura) que agasaja a los turistas con tan preciado dulce.

Reconocida heredera de la tradición es doña Santos Grados, quien elabora las finas tapas que abrazan un inigualable manjar blanco y cuya receta casera se puede disfrutar en Dulces Lumbre, frente a la plaza de Armas de la localidad, dejando extasiados a los periodistas de la revista turística Rumbos del diario La República.

Para los lugareños resulta habitual que los viajeros camino a Churín (provincia de Oyón) se detengan en la Tierra del Sol para saborear las pecanas bañadas en manjar blanco, alfajores, naranjas rellenas, melocotón y guindones. Una tradición que viene de generación en generación desde que Dulces Lumbre abrió sus puertas el 7 de enero de 1904.


La preparación es ciento por ciento artesanal y la presentación conserva la misma sencillez de sus modestos inicios, a pesar de la fama. Los dueños han rechazado muchas ofertas para vender sus productos en Lima y otras ciudades del Perú. La idea es mantener la irresistible receta original y la calidad que la caracteriza.





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