Revista
Rumbos comprobó la gran cantidad de proteínas y nutrientes de dulce típico
DESCUBRA LOS MISTERIOS Y SABOR
DE LA MAZAMORRA
DE SUERO EN HUANCAYA - YAUYOS
Un recorrido por la provincia de Yauyos realizó la revista
Rumbos del diario La República, descubriendo los misterios y el sabor de la
mazamorra de suero que se prepara en Huancaya, famosa por sus quesos,
cristalinas cataratas y cielo siempre azul.
La delegación de periodistas consumió el típico dulce
comprobando el exquisito sabor y la gran cantidad de proteínas y nutrientes que
posee el postre que se ofrece al público en la plaza de Armas de la referida
localidad.
La elaboración casera consiste en poner al fuego una olla
con azúcar rubia y esperar que se derrita por completo para agregar agua,
canela y clavo de olor, incorporando al final el suero que queda del proceso de
elaboración del queso.
Luego de terminada la preparación, emana un olor agradable
que es ofertado, por los comuneros de esta parte altoandina, a los turistas y
visitantes que llegan a Huancaya para conocer sus atractivos turísticos y
exquisita gastronomía.
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