Provincia
orgullosa de su gastronomía decide ampliar infraestructura hotelera
HUARAL DIVERSIFICARÁ OFERTA DE PAQUETES TURÍSTICOS PARA ATENDER AFLUENCIA DE VISITANTES
Frente a la gran afluencia de visitantes, la provincia de
Huaral diversificará su oferta de paquetes turísticos, proyectando que las
familias que arriben a esta tierra plena de verdor pasen una jornada total por
lo menos un fin de semana.
Para ello, se trabajará en ampliar y mejorar la
infraestructura hotelera, llegando a los estándares mínimos para ofrecer un
servicio más eficiente y de calidad a los turistas nacionales y extranjeros.
Los festivales gastronómicos que se promueven atraen a los
viajeros, exponiendo los platos bandera que los enorgullece como el fragante
Chancho al Palo, que contribuye a consolidar a Huaral como destino turístico.
Casi la totalidad de productores huaralinos están de acuerdo
en participar en eventos gastronómicos de dimensiones macrorregionales,
articulándose con otras provincias, por lo que ya se está preparando un
sinnúmero de potajes que están creando los cocineros para brindar alternativas
a los comensales.
Últimamente, la Sopa García con más de sesenta años de
creación viene alcanzando reconocimiento, al igual que el Pato en Ají que es
tradicional y está por institucionalizarse, al igual que el ya referido Chancho
al Palo al estilo huaralino, el plato más solicitado por los visitantes de la
reciente feria gastronómica Mistura 2015.
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