Gobernador
Juan Chong destaca actividad por consolidar la gastronomía y el turismo
ABRE SUS PUERTAS EL TERCER FESTIVAL DEL CHANCHO AL PALO Y ESPERA RECIBIR A 20 MIL VISITANTES
En medio de gran expectativa, abrió sus puertas el tercer
Festival del Chancho Al Palo, que se prolongará hasta el domingo 18 de octubre
en el complejo deportivo Las Dalias, en la provincia de Huaral.
El gobernador regional (e) Juan Chong Campana, participó de
la ceremonia inaugural destacando la importancia de este potaje emblemático que
consolida la gastronomía, cultura y el potencial turístico huaralino.
“Existe una gran acogida en los 30 puestos instalados, que
es el resultado de una alianza de la asociación Ahora Huaral, empresarios y el
Gobierno Regional de Lima, esperándose recibir a unos 20 mil visitantes”,
resumió la autoridad regional.
Hasta el lugar del evento arribó el bus de la Marca Perú,
con una importante delegación de cocineros nacionales que deseaban conocer de
cerca la receta del chancho al palo, siendo recibidos por la alcaldesa
provincial Ana Kobayashi y el gerente regional de Desarrollo Económico Dr. Luis
Castillo Polo.
La irresistible estrella del festival, estuvo acompañada de
la exquisita carapulca y en algunos puestos apareció fusionada con cuy
chactado, pato al ají, pizza, arroz chaufa y chancho a la caja china, potajes
que hicieron las delicias de los comensales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario