Una mixtura
con sabor a música afroperuana, danzas de la sierra y herencia familiar intacta
PROGRAMA COSTUMBRES
RECORRE CAÑETE, VALLE PRIVILEGIADO DE PERSONAS CON TALENTO, CREATIVIDAD
CULINARIA Y DULCERA
El equipo periodístico del programa Costumbres de TV Perú -
Canal 7 recorrió la provincia de Cañete, considerado un valle privilegiado de
personas con talento, creatividad culinaria y dulcera.
Esta tierra tiene sabor a música peruana, danzas de la sierra
y herencia familiar que permanece intacta a pesar del transcurrir del tiempo y
que atrae a gran cantidad de visitantes, quienes quedan encantados por sus
diversos atractivos turísticos.
En esta travesía, las manos morenas ofrecieron sabores
extraordinarios e hicieron degustar potajes típicos como la tuca, que tiene
como protagonista a las vísceras y se acompaña con frejoles y yuca.
El recorrido se hizo por los distritos de San Vicente, San
Luis y Lunahuaná donde los visitantes degustaron los ricos camotillos, frejol
colado, quesitos de manjar, mazamorra de uva y finalmente el pisco que abrió el
apetito para devorar el puchero y el piscuy.
De hecho que la historia no quedó allí y entre danzas como
las pallas y los negritos, la conductora del programa televisivo Sonaly Tuesta
y su equipo de comunicadores saborearon los diversos preparados, tanto en la
plaza de Lunahuaná, como en el Hotel Guizado Portillo, ubicado en Pacarán. El
reportaje será transmitido el martes 5 luego de la función de Nuestro Cine y
miércoles 6 de abril, a las 4:00 de la tarde por TV Perú - Canal 7.
No hay comentarios:
Publicar un comentario