Para uso correcto de las herramientas en la cosecha y
trasformación del producto
DICTAN CHARLA PRÁCTICA
DE GRANADO ORGÁNICO
A AGRICULTORES DEL VALLE DE SUPE
El Gobierno Regional de Lima, a través de la Gerencia de
Recursos Naturales y Gestión del Medio Ambiente dictó una charla práctica de
cultivo del granado orgánico a los agricultores del valle de Supe, provincia de
Barranca.
En este espacio, los especialistas del Proyecto de
Agroecología instruyeron a los hombres del campo en el uso correcto de las
herramientas para la cosecha y transformación del producto.
Estas jornadas de intercambio de experiencias y fortalecimiento
de conocimientos se desarrollan a través del proyecto de reforestación y la firma
de convenios para masificar el cultivo de este recurso orgánico, a fin de
dinamizar su economía y con ello mejorar su calidad de vida.
Mientras tanto, en convenio con docentes del CETPRO San Juan
Bautista de Végueta, provincia de Huaura, se puede mostrar los derivados que se
elaboran con granado orgánico, tales como: refrescos, mermeladas, pasteles y
helados, que fueron degustados por los pobladores capacitados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario