Uniendo bondades de la
naturaleza, quietud del campo y exquisita gastronomía
CONOZCA EL REFUGIO DE LA BUENA
COSECHA Y
EL BUEN SABOR EN LUNAHUANÁ - CAÑETE
La revista Rumbos del diario La República visitó el
encantador Refugio de Santiago, un lugar de buena cosecha y buen sabor situado
en el distrito de Lunahuaná, provincia de Cañete.
Todo empezó con la remodelación de una vieja casona
republicana de principios del siglo XX, que terminó convirtiéndose en una
propuesta de turismo rural, cuya sazón es la más requerida y recomendable del
valle por sus pallares rellenos de camarones, la trucha de Yauyos, el cuy
acevichado y el tacu tacu de frijol verde con pato en salsa de culantro, todo
bien rociado con un vino del Sur.
En este lugar paradisiaco se recuperan los placeres
sencillos de la vida al dormir la siesta bajo un árbol, leer un libro con luz
natural y compartir una fogata con amigos al aire libre.
Más de medio millar de especies aromáticas, árboles
frutales, plantas medicinales y de uso prehispánico, son parte de este huerto
que se ha convertido en un laboratorio de diversos investigadores, sorprendidos
por la variedad de especies cultivadas en solamente una hectárea de terreno.
La unión de las bondades de la naturaleza, la quietud del
campo y la exquisita gastronomía la convierten en un espacio perfecto para
escapar de la ciudad y conocer un poco más de la maravillosa biodiversidad de
la región Lima.
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