Para la conservación de la salud y la prevención de
enfermedades en la ciudadanía
DIRESA PROMUEVE CONSUMO DE ALIMENTOS HIGIÉNICOS E INOCUOS EN
EL DÍA MUNDIAL DE LA SALUD 2015
La Dirección Regional de Salud (DIRESA) del Gobierno Regional de
Lima, asumió el rol de promover el consumo de alimentos higiénicos e inocuos,
al celebrarse el Día Mundial de la Salud 2015.
Una fecha que conmemora, cada 7 de abril, la Organización Mundial
de la Salud (OMS), como una forma de fomentar el consumo de productos limpios y
desinfectados, a fin de conservar la salud y la prevención de enfermedades en
la población de la región Lima.
En ese sentido, la DIRESA puso énfasis a cinco claves sanitarias
como: mantener la limpieza, separar los productos crudos y cocidos, cocinarlos
completamente, mantenerlos a temperaturas seguras, así como usar agua y
materias primas inofensivas con la finalidad de consumir alimentos que no dañen
a las personas.
Con estas recomendaciones se espera sensibilizar a todos sobre las
prácticas higiénicas al manipular los alimentos y así librarnos de los
contaminantes que puedan deteriorar nuestra salud.
El titular de la DIRESA Dr. Félix Palomo Luyo, invocó a la ciudadanía
a tomar en cuenta las cinco claves sanitarias en aras de ofrecer al consumidor productos
con mayores garantías de salubridad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario