lunes, 6 de abril de 2015

Aprendiendo nuevas técnicas para la limpieza, escurrido y el salado de la especie

PESCADORES DE LA PROVINCIA DE HUAURA FUERON CAPACITADOS  EN PRIMER FESTIVAL DE LA ANCHOVETA EN CARQUÍN

El Gobierno Regional de Lima, a través de la Dirección Regional de Producción, capacitó a los pescadores de la provincia de Huaura, en el “Fortalecimiento de Capacidades y Conformación de Cadenas Productivas en la Anchoveta Seca y Salada”.

El curso se dictó en el I Festival de la Anchoveta, realizada en el distrito de Carquín, proporcionándoles a los hombres de mar las nuevas técnicas para la limpieza, escurrido y el salado de esta especie.

La ponencia estuvo a cargo del Ing. Tony Jáuregui, docente universitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, quien además les enseñó los métodos ancestrales comúnmente utilizados para este tipo de actividades.

Como parte de este curso se hizo una visita guiada a la Facultad de Ingeniería Pesquera de la universidad de Huacho, permitiendo que los pescadores conozcan del proceso de envasado y tratamiento para embolsar el recurso marino.

En tanto, los hombres de mar capacitados se mostraron satisfechos y valoraron que se les dedique este tipo de espacios, que refuerzan su competitividad organizacional y empresarial.

El titular de Producción César Zapata Bellón, felicitó a los asistentes por demostrar ese interés de seguir superándose, a su vez se comprometió a seguir promoviendo este tipo de eventos y darle seguimiento a la Ley de Jubilación del Pescador Artesanal en la región Lima, que está en la comisión de trabajo del Congreso de la República.








No hay comentarios:

Publicar un comentario