Aprendiendo nuevas técnicas para la
limpieza, escurrido y el salado de la especie
PESCADORES DE LA PROVINCIA DE HUAURA FUERON
CAPACITADOS EN PRIMER FESTIVAL DE LA
ANCHOVETA EN CARQUÍN
El Gobierno Regional de Lima, a través de la Dirección
Regional de Producción, capacitó a los pescadores de la provincia de Huaura, en
el “Fortalecimiento de Capacidades y Conformación de Cadenas Productivas en la
Anchoveta Seca y Salada”.
El curso se dictó en el I Festival de la Anchoveta,
realizada en el distrito de Carquín, proporcionándoles a los hombres de mar las
nuevas técnicas para la limpieza, escurrido y el salado de esta especie.
La ponencia estuvo a cargo del Ing. Tony Jáuregui, docente
universitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, quien
además les enseñó los métodos ancestrales comúnmente utilizados para este tipo
de actividades.
Como parte de este curso se hizo una visita guiada a la
Facultad de Ingeniería Pesquera de la universidad de Huacho, permitiendo que
los pescadores conozcan del proceso de envasado y tratamiento para embolsar el
recurso marino.
En tanto, los hombres de mar capacitados se mostraron
satisfechos y valoraron que se les dedique este tipo de espacios, que refuerzan
su competitividad organizacional y empresarial.
El titular de Producción César Zapata Bellón, felicitó a los
asistentes por demostrar ese interés de seguir superándose, a su vez se
comprometió a seguir promoviendo este tipo de eventos y darle seguimiento a la
Ley de Jubilación del Pescador Artesanal en la región Lima, que está en la
comisión de trabajo del Congreso de la República.
No hay comentarios:
Publicar un comentario