Nelson Chui resaltó las bondades y el
valor nutritivo de este producto cultivado en Huarochirí
CON EXPOSICIÓN DE VARIADOS PRODUCTOS DERIVADOS DE
LA CHIRIMOYA SE REALIZÓ XXII FESTIVAL DE ESTE FRUTO DE EXPORTACIÓN
El gobernador regional
Nelson Chui Mejía resaltó las bondades y el valor nutritivo de la chirimoya, en
la celebración de su XXII edición del Festival de este fruto de exportación a
nivel mundial.
Chui Mejía expresó la
importancia de promover este producto, que puede llegar a pesar más de 4 kilos
y que es considerada como la mejor en su calidad, peso y sabor en el mercado
nacional e internacional.
“Hemos coordinado con los
productores para su procesamiento industrial y la obtención de la pulpa de este
exquisito fruto, que podrá ser utilizada en la elaboración de jugos, cocteles,
néctar, salsa y refresco”, manifestó el titular de la región.
En esta actividad, el
mandatario regional recorrió los stands junto a las autoridades locales, degustando
las variedades como tortas, queques, helados y el ya tradicional y riquísimo
Chirimpisco, un cóctel hecho a base de este fruto, entre otros.
Todo ello se desarrolló
en el distrito de Callahuanca (provincia de Huarochirí), un maravilloso lugar
que posee una belleza singular y que invita a pasear por sus acogedoras calles,
visitar sus iglesias, participar de sus actividades agrícolas, realizar
caminatas, acampar en medio de la naturaleza, así como disfrutar de su deliciosa
gastronomía.
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