Los mejores productores promocionarán los platos típicos del
ámbito territorial
NELSON CHUI ESTABLECE
COORDINACIONES CON APEGA PARA QUE REGIÓN LIMA PARTICIPE EN FERIA GASTRONÓMICA
MISTURA 2016
El gobernador regional Nelson Chui Mejía establece
coordinaciones con la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) con la finalidad
de estar presentes en la próxima versión internacional de Mistura 2016, que
tendrá lugar en el distrito de Magdalena del Mar – Lima.
Chui Mejía junto al gerente regional de Desarrollo Económico
Ing. Luis Castillo Polo dialogaron con el gerente general de Apega Mariano
Valverde, proponiendo exhibir un pabellón completo con lo mejor del arte
culinario de las nueve provincias.
Una gran oportunidad para que los restaurantes de la región
Lima pongan en vitrina nuestra variada oferta gastronómica, al igual que los
chefs de China, Marruecos y Japón quienes harán demostraciones en vivo de
platos extranjeros.
La primera autoridad regional puso mayor énfasis en impulsar
potajes como el charquicán de anchoveta, pato en ají, chancho al palo, sopa
García, entre otros platos emblemáticos de la costa y zona altoandina.
Del mismo modo, el mandatario regional gestionó la
participación en el premio culinario
Teresa Izquierdo, por lo que se convocará a comedores populares, puestos
de comida de mercados y emprendedores gastronómicos, con el aliciente adicional
que los ganadores tendrán un espacio en Mistura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario