Mediante sesiones
educativas en Ricardo Palma y San Mateo de Otao
SE PROMUEVE CONSUMO DE ALIMENTOS NUTRITIVOS
PARA PREVENIR LA DESNUTRICIÓN Y ANEMIA EN HUAROCHIRÍ
La
Red de Salud de Huarochirí del Gobierno Regional de Lima promovió el uso y
consumo de alimentos nutritivos con el propósito de prevenir la desnutrición y
anemia en esta parte altoandina.
Para
ello, se realizaron sesiones demostrativas que tuvieron lugar en los
distritos de Ricardo Palma y San Mateo de Otao, con la asistencia de padres de
familia, madres gestantes, líderes y autoridades comunales.
En
este espacio se orientó sobre los riesgos en la salud por una inadecuada
alimentación, además de promover buenas prácticas de higiene y manipulación
de los productos de amplio consumo, así como el correcto cepillado
dental.
El
objetivo es que coman sanos los niños menores de tres años, las mujeres que dan
de lactar, las embarazadas y grupos vulnerables, instrucciones que deberán ser
recogidas por las organizaciones que preparan desayunos y almuerzos en
comedores, restaurantes, comités de gestión comunal, entre otros.
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