lunes, 20 de febrero de 2017

Mediante sesiones educativas en Ricardo Palma y San Mateo de Otao

SE PROMUEVE CONSUMO DE ALIMENTOS NUTRITIVOS PARA PREVENIR LA DESNUTRICIÓN Y ANEMIA EN HUAROCHIRÍ

La Red de Salud de Huarochirí del Gobierno Regional de Lima promovió el uso y consumo de alimentos nutritivos con el propósito de prevenir la desnutrición y anemia en esta parte altoandina.

Para ello, se realizaron sesiones demostrativas que tuvieron lugar en los distritos de Ricardo Palma y San Mateo de Otao, con la asistencia de padres de familia, madres gestantes, líderes y autoridades comunales.

En este espacio se orientó sobre los riesgos en la salud por una inadecuada alimentación, además de promover buenas prácticas de higiene y manipulación de los productos de amplio consumo, así como el correcto cepillado dental.


El objetivo es que coman sanos los niños menores de tres años, las mujeres que dan de lactar, las embarazadas y grupos vulnerables, instrucciones que deberán ser recogidas por las organizaciones que preparan desayunos y almuerzos en comedores, restaurantes, comités de gestión comunal, entre otros.



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