Actividad gastronómica
espera recibir a 20 mil turistas que deleitarán su paladar
II FESTIVAL DEL PATO SE REALIZA EL 18 Y 19 DE
FEBRERO CON PARTICIPACIÓN DE 40 EMPRESAS EN HUARAL
En conferencia de prensa, la Dirección
Regional de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional de Lima realizó
el lanzamiento del II Festival del Pato que tendrá lugar los días 18 y 19 de
febrero en la ciudad de Huaral, provincia del mismo nombre.
La actividad gastronómica se promueve
conjuntamente con Ahora – Huaral en el complejo deportivo Las
Dalias, el cual espera recibir a 20 mil turistas que deleitarán su
paladar con el exquisito arte culinario.
El ingreso al recinto ferial es
totalmente gratis, habiendo asegurado su participación 40
empresas dedicadas a platos marinos, orientales y criollos,
amenizados con una variada programación musical, y la participación de
artistas locales y de la ciudad de Lima.
Según se indicó, el pato en ají es uno
de los potajes más antiguos de la Capital de la Agricultura Peruana y su
delicioso sabor data de más de 200 años, sin perderse la receta que
ha ido pasando de generación en generación.
Además se recordó que el plato está
elaborado a base de carne de pato, aderezado con cebolla e ingredientes
especiales, que se servían en grandes banquetes en las antiguas haciendas
huaralinas, junto a porciones de frejol canario, arroz blanco, yucas y una
afrodisiaca salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario