Garantizando la limpieza y
conservación de los recursos pesqueros de consumo humano
DIREPRO CAPACITA A PESCADORES
ARTESANALES EN TORNO A ADECUACIÓN A LAS NORMAS SANITARIAS EN HUACHO
La
Dirección Regional de Producción del Gobierno Regional de Lima capacitó a
pescadores artesanales en torno a la adecuación a las normas sanitarias, en el
Puerto de Huacho, provincia de Huaura.
En
este espacio se explicó detalladamente sobre la importancia del uso de agua
dulce o salada para lavar el pescado, así como la limpieza y
desinfección del lugar donde mantienen el recurso hidrobiológico, que por el
factor climatológico tiende a degradarse.
La
actividad está encaminada a impulsar acciones que fortalezcan la actividad pesquera artesanal y garanticen el aseo en el
tratamiento y conservación de las especies marinas que van directo a la mesa
familiar.
Con
estas buenas prácticas pesqueras y de saneamiento que impulsa la
Direpro, se busca evitar los focos contaminantes en las actividades diarias que
realizan los hombres de mar, lo que constituye el sostenimiento de
sus familias.
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