Declarado plato bandera mediante Ordenanza Regional N°
017-2015-CR.RL
DIRCETUR PROMUEVE “FESTIVAL DEL CEVICHE DE PATO”
LOS DÍAS 24 Y 25 DE FEBRERO EN LA CIUDAD DE HUACHO
La Dirección Regional de Comercio Exterior y
Turismo del Gobierno Regional de Lima y la Asociación de Hoteles, Restaurantes
y Afines (Ahora – Huaura) promueven la realización del Festival del Ceviche de
Pato, en el distrito de Huacho, provincia de Huaura.
El evento se desarrollará los días 24 y 25 de
febrero en la explanada de la empresa Sodimac, donde además se expenderá la
incomparable sopa huachana, arroz con pato, picante de cuy, lechón al palo,
picante de conejo, ceviche, entre otros platos marinos preparado por reconocidos
restaurantes de la provincia y la región.
Un delicioso potaje del arte culinario huachano,
que se elabora desde tiempos ancestrales, teniendo como
ingredientes a la naranja agria y el arnaucho, producidos en
esta parte del Norte Chico; siendo declarado plato bandera de la ciudad
Capital de la Hospitalidad, mediante Ordenanza Regional N° 017-2015-CR.RL.
Es así, que se ha programado un
espectacular show artístico, que irá acompañado de los deliciosos cocteles,
piscos y vinos elaborados por productores del lugar, que serán un buen
complemento al momento de degustar la gastronomía local.
En este espacio también se ha
considerado la presentación de la cerveza artesanal, elaborada con
insumos de nuestra jurisdicción; todo ello, viene despertando gran expectativa
entre la población y visitantes que llegan cada fin de semana a esta
encantadora tierra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario