jueves, 25 de mayo de 2017

Recomendando reducir el consumo de sal porque puede ocasionar daños cardíacos

PROMUEVEN SESIONES DEMOSTRATIVAS Y EDUCATIVAS PARA PREVENIR LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL EN HOSPITAL REGIONAL DE HUACHO

La Estrategia Sanitaria de Daños no Transmisibles con apoyo del área de Promoción de la Salud del Hospital Regional de Huacho del Gobierno Regional de Lima promovió sesiones demostrativas y educativas para prevenir la hipertensión arterial.

Los especialistas prepararon alimentos saludables y recomendaron reducir el consumo de sal que puede originar daños cardíacos y derrame cerebral, afectando los riñones y los ojos, entre otros órganos.

Durante la actividad se aconsejó a la población que la correcta alimentación debe ser en cinco momentos: desayuno, refrigerio 1, almuerzo, refrigerio 2 y cena a fin de mantener el peso adecuado y evitar enfermedades crónicas.


La jornada fue parte de las actividades por el Día Mundial de la Hipertensión Arterial, por lo que se efectuó el descarte de los interesados, a quienes se les instó a realizar actividades físicas e ingerir frutas y verduras, para reducir la presión sanguínea en las arterias y llevar una vida sin riesgos para la salud.


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