El objetivo es fortalecen la
alimentación de este grupo vulnerable y prevenir la anemia
AUTORIDADES DE SALUD DE
HUAROCHIRÍ REALIZAN SEGUIMIENTO DE LOS PRODUCTOS QUE CONSUMEN LOS MENORES EN
LOS COLEGIOS
El Puesto de Salud San
Bartolomé del Gobierno Regional de Lima desplegó acciones de seguimiento de los
productos que consumen los menores de edad en los colegios de esta parte de la
provincia de Huarochirí.
Una iniciativa que tiene como
principal objetivo fortalecer la alimentación del referido grupo vulnerable,
incidiendo en la preparación de loncheras saludables, para los escolares
de inicial y primaria.
Asimismo los profesionales de
la salud impartieron sesiones de lavado de las manos, enseñando a cada alumno
los momentos y las técnicas correctas de higiene a fin de prevenir la anemia y
desnutrición.
Es así, como el equipo de
trabajo del mencionado establecimiento hospitalario realiza constantemente este
tipo de intervenciones, recomendando a los padres de familia –de
acuerdo al gusto de sus hijos- alimentarlos con productos que contengan
almidones, granos, cereales, frutas, vegetales, carnes, lácteos y líquidos.
Similar actividad se desarrolla
en el distrito de San Mateo, con apoyo de los agentes comunitarios, exponiendo
platos de guiso con quinua e hígado de res, sudado de pescado, guiso de
espinaca, locro con mollejitas; además de ensaladas de espinacas, tomates y
zanahorias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario