En Taller “Aprende Saludable” dirigido a los
Comités Técnicos Locales de la región Lima
ESTABLECEN MECANISMOS DE SEGUIMIENTO Y
EVALUACIÓN PARA MEJORAR CONDICIONES DE APRENDIZAJE EN LOS ESTUDIANTES
El Gobierno Regional de Lima, a través de las
direcciones regionales de Educación y Salud, realizó el taller “Aprende
Saludable” en aras de fortalecer las capacidades de los Comités Técnicos
Locales del ámbito jurisdiccional.
Un espacio que permitió establecer mecanismos
de seguimiento y evaluación con la finalidad de mejorar las condiciones de
aprendizaje y alimentación nutricional de la población escolar de la región
Lima.
Durante dos días se abordaron intensamente temas
sobre Orientación y Lineamientos para el Desarrollo de un Trabajo Articulado;
Alcances de la Directiva Sanitaria “Promoción de Quioscos y Comedores Escolares
Saludables en las II.EE”; Promoción de Prácticas Saludables en Alimentación
Sana, entre otros.
La actividad tuvo lugar -en simultáneo- en
dos sedes; siendo el primero de ellos, el auditorio de la Universidad Alas
Peruanas, en la provincia de Huaura, acogiendo a especialistas provenientes de
Huaura, Huaral, Cajatambo, Oyón y Barranca; mientras que el segundo lugar fue
el auditorio del colegio Teresa Gonzáles de Fanning – Lima, que concentró a
profesionales de Canta, Cañete, Yauyos y Huarochirí.
Debemos indicar, que los Comités Técnicos
Locales están integrados por personal de las Ugel, representantes de las Redes
de Salud y del Programa Nacional Qali Warma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario