Actividades coincidieron con la Festividad de San Juan,
patrono de Huaral
NELSON CHUI MEJÍA PARTICIPÓ DE LA CELEBRACIÓN POR
EL “DÍA DE LA SOPA GARCÍA” Y “DÍA DEL CHICHARRÓN”
Comprometido
con promover el turismo gastronómico regional, nuestro gobernador regional
Nelson Chui Mejía, participó de las celebraciones por el “Día de la Sopa
García” y el “Día del Chicharrón”, que coincidió con la Festividad de San Juan,
patrono de Huaral.
En
esta actividad, se destacó el incondicional apoyo del mandatario regional por revalorar
un potaje emblemático de esta tierra “Capital de la Agricultura”, que fusiona
la cocina China, Cantonesa y Peruana, institucionalizada su celebración por el
concejo provincial, cada tercer domingo de junio.
Del
mismo modo, Chui Mejía acompañado del Consejero Regional Dr. Luis Casas
Sebastián, el Gerente Regional de Desarrollo Económico Dr. Luis Castillo Polo y
el Alcalde de Aucallama Pedro Salguero, fomentaron el consumo de los exquisitos
platos preparados a base de cerdo.
“Esta
gestión sumará esfuerzos para apoyar a quienes promueven la gastronomía en el
ámbito regional, lo cual contribuye a generar identidad y dinamizar la economía
local”, señaló el titular de la región.
Un
día lleno de júbilo, que también contó con exposiciones del arte chino –
peruano, un colorido pasacalle y exhibiciones de caballos de paso galopando por
las calles huaralinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario