ELABORARÁN PRODUCTOS DERIVADOS
DEL PESCADO PARA COMBATIR LA ANEMIA Y DESNUTRICIÓN
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La
Direpro firmó convenio con la Universidad Nacional de Huacho para procesar la
especie marina y presentarlo en el lanzamiento del programa “Atenciones Rápidas”,
en Yauyos
Para combatir la anemia y desnutrición en los
pueblos con mayor incidencia en el ámbito de la región Lima, la Dirección
Regional de Producción firmó un convenio específico con la Universidad Nacional
José Faustino Sánchez Carrión de Huacho, Huaura.
De esta manera, se articulará esfuerzos para
elaborar un producto derivado del pescado, el cual será adquirido a los
pescadores artesanales de la jurisdicción. El alimento procesado será
presentado en el lanzamiento del programa regional “Atenciones Rápidas”, que
tendrá lugar en la provincia de Yauyos.
El titular de la Direpro, Isaías Ravichagua
Bejarano, detalló que la actividad está programada para el mes de junio y
atenderá principalmente tres distritos de esta parte altoandina como es Viñac,
Madeán y Colonia, debido a los altos índices que se registran a consecuencia de
ambas enfermedades.
Por su parte, la casa superior de estudios de
Barranca se hará presente con su galleta fortificada de anchoveta y ajonjolí,
mientras que la de Cañete lo hará con su chocolate a base de sangre de pollo.
Por otro lado, el funcionario regional comunicó sobre
el plan piloto del programa nacional “Comer Pescado” del Ministerio de la
Producción, implementado en la región Lima con intervención inicial en 9
colegios de Barranca y 12 de Huaura, para posteriormente extenderse a las demás
localidades del norte y sur chico, con la finalidad de contribuir a reducir los
casos de anemia y desnutrición.
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