COMPARTEN CONOCIMIENTOS E
INNOVACIONES TECNOLÓGICAS PARA LA COMPETITIVIDAD Y TRANSFORMACIÓN DE LA PAPA EN
LA REGIÓN LIMA
Ø
En
el primer simposio, promovido por la Dirección Regional de Agricultura, como
una forma de revalorar e impulsar el consumo de este gran producto
El Gobierno Regional de Lima, a través de la
Dirección Regional de Agricultura, realizó el I Simposio denominado “Situación
Actual y Perspectivas, Innovaciones Tecnológicas para la Competitividad y
Transformación de la Papa”, en la ciudad de Huacho, Huaura.
Los especialistas en el campo compartieron
experiencias y conocimientos técnicos con los hombres del campo, en aras de avanzar
en el desarrollo biotecnológico de la papa y fomentar una industria semillera
de ese tubérculo.
Los temas que se abordaron en esta actividad
fueron relacionados sobre “La Papa en el Perú, Pasado, Presente y Futuro”,
“Innovaciones Tecnológicas en el Cultivo”, “Manejo Integrado de Plagas y
Enfermedades”, “Gestión Técnica y Económica en la Fincas Productoras”, “Valor
Nutricional”, entre otros.
“La papa es un gran producto y por su gravitación
y potencialidad económica amerita un programa de corto, mediano y largo plazo.
Todos debemos contribuir a revalorarlo e impulsar su consumo de manera sostenida”,
sostuvieron los funcionarios de la entidad regional.
Recordemos que el cultivo del tubérculo, en sus
diversas variedades, ha dejado de ser simplemente un cultivo agrícola destinado
a la alimentación para convertirse en el gran insumo para la innovación en el
Perú.
No hay comentarios:
Publicar un comentario