Evitando que las defensas del
organismo puedan disminuir a consecuencia de las bajas temperaturas
NUTRICIONISTAS REITERAN
RECOMENDACIONES PARA GOZAR DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y PREVENIR INFECCIONES
RESPIRATORIAS
La Red de Salud Huaral –
Chancay del Gobierno Regional de Lima reiteran las recomendaciones
para acceder a una alimentación saludable, previniendo infecciones
respiratorias.
Los profesionales en nutrición
le recuerdan a la ciudadanía que el cambio brusco de temperatura, sumado a la
falta de sueño y una mala nutrición, pueden provocar que las defensas
del organismo disminuyan.
Ante ello, es importante
ingerir frutas y verduras ricas en vitamina A y C, al igual que proteínas y carbohidratos;
contribuyendo su empleo a prevenir los riesgos de contraer un
resfrío.
Lo aconsejable es fortalecer
los huesos y mejorar la visión que se logra con la ingesta de lácteos, huevos,
zanahorias, camote, papaya y mango; al igual que reforzar el sistema
inmunológico y reparar los tejidos así como en la curación de heridas
con el consumo del camu camu, aguaymanto, maracuyá, naranja, tomate, mandarina,
pimiento y pepino.
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