Mediante sesiones demostrativas
de alimentación balanceada, saludable y nutritivas
DIFUNDEN MEDIDAS DE PREVENCIÓN
Y CONTROL CONTRA LA TUBERCULOSIS EN COLEGIO DE SAN ANTONIO DE JICAMARCA - HUAROCHIRÍ
El Centro de Salud Pedro López
Guillén del Gobierno Regional de Lima viene impartiendo medidas preventivas y
de control contra la Tuberculosis en colegio del anexo 22, en el distrito de
San Antonio de Jicamarca, provincia de Huarochirí.
Los brigadistas de salud
visitaron la institución educativa Semillitas de Villa Sol para brindar charlas
sobre alimentación saludable y sesiones demostrativas de lavado de manos.
Para ello se presentaron
platos como: Torrejas de sangrecita, papa a la huancaína de
quinua, ensaladas de verduras, pallares y agua de maracuyá, que
son opciones para mantener una vida sana.
Como parte de las
recomendaciones, se enfatizó en el consumo de productos balanceados en
base a leche, queso y huevos; además de energéticos (cereales, tubérculos
y grasas) y protectores (frutas y verduras), respetando las tres comidas
diarias.
Finalmente, se recordó a la
comunidad educativa que si presentan tos con flema por más de 15 días, deberán
acercarse al establecimiento de salud más cercano, para el descarte del TBC.
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