Fortaleciendo el desempeño
laboral que redundará en la calidad del servicio brindado a los
turistas
MINCETUR INICIA EL 19 DE
MARZO TALLERES DE CAPACITACIÓN A PERSONAL DE EMPRESAS DE SERVICIOS
TURÍSTICOS DE LA REGIÓN LIMA
La Dirección Regional de
Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional de Lima estableció
coordinaciones con el Mincetur para iniciar las capacitaciones al personal de
empresas de servicios turísticos, que serán dictadas por el Centro de Formación
en Turismo (Cenfotur).
Es así, que la instrucción
empezará en la provincia de Barranca, a partir del 19 al 21 de marzo con
el taller “Principios Generales de Higiene en la Manipulación de Alimentos”
dirigidos a los cocineros de restaurantes del lugar.
Un evento similar
tendrá lugar del 25 al 27 de abril en el distrito de Matucana,
provincia de Huarochirí; luego del 14 al 16 de mayo se abordará el tema
“Calidad en el Servicio de Restaurantes” y del 21 al 23 de mayo
“Calidad de la Atención al Cliente para Personal de Contacto” orientado
a los mozos y cocineros de la localidad barranquina, respectivamente.
Posteriormente se intervendrá en otros distritos del ámbito regional.
Con esta iniciativa se
fortalecerá el desempeño laboral del personal de diversas empresas del rubro y
por ende redundará en beneficio de la calidad del trato y servicio
que se brinde a los visitantes, quienes acuden para deleitarse de la variada
gastronomía, conocer las playas, zonas arqueológicas y lugares históricos
del Norte y Sur Chico.
Mientras tanto, los
participantes que aprueben los cursos recibirán un certificado, que podrá ser
convalidado con carreras ocupacionales que ofrece Cenfotur, lo que
permitirá aportar con el desarrollo del profesionalismo de quienes
trabajan en los negocios afincados en la región Lima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario