Recomendando
reducir el consumo de sal porque puede ocasionar daños cardíacos
PROMUEVEN SESIONES DEMOSTRATIVAS Y EDUCATIVAS PARA
PREVENIR LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL EN HOSPITAL REGIONAL DE HUACHO
La
Estrategia Sanitaria de Daños no Transmisibles con apoyo del área de Promoción
de la Salud del Hospital Regional de Huacho del Gobierno Regional de Lima
promovió sesiones demostrativas y educativas para prevenir la hipertensión
arterial.
Los
especialistas prepararon alimentos saludables y recomendaron reducir el consumo
de sal que puede originar daños cardíacos y derrame cerebral,
afectando los riñones y los ojos, entre otros órganos.
Durante
la actividad se aconsejó a la población que la correcta alimentación debe ser
en cinco momentos: desayuno, refrigerio 1, almuerzo, refrigerio 2 y cena a fin
de mantener el peso adecuado y evitar enfermedades crónicas.
La
jornada fue parte de las actividades por el Día Mundial de la Hipertensión
Arterial, por lo que se efectuó el descarte de los interesados, a quienes se
les instó a realizar actividades físicas e ingerir frutas y
verduras, para reducir la presión sanguínea en las arterias y llevar una vida
sin riesgos para la salud.
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