Logrando eliminarse los
agentes patógenos, gérmenes y bacterias
AUTORIDADES DE SALUD RECOMIENDAN HERVIR EL AGUA
POR CINCO MINUTOS PARA GARANTIZAR LA SALUD DE LAS PERSONAS
Las
autoridades de salud del Gobierno regional de Lima recomiendan hervir el agua
para consumo, por un tiempo mínimo de cinco minutos, con la finalidad de
garantizar la salud de las personas.
Los
especialistas de la Unidad de Epidemiología señalaron que la medida busca
evitar los procesos infecciosos al conseguirse eliminar los agentes patógenos,
gérmenes y bacterias.
De
esta forma, se logrará prevenir que las familias que residen en
zonas rurales y con difícil acceso a este recurso sufran de enfermedades
diarreicas agudas (Edas).
También
se recordó que el almacenamiento prolongado del vital líquido es
susceptible de contaminación bacteriológica por otros factores, por lo que
es recomendable hervirlo y mantener limpios los recipientes que se utilizan.
Finalmente,
se aconsejó consumir el agua en forma continua por ser un
elemento fundamental para el buen desarrollo de la salud, sobre todo en
la temporada de verano, donde es más frecuente la deshidratación.
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