Facilitan productos para
desayuno y almuerzo de Programa Qali Warma - Midis
DISTINGUEN COLEGIO DE HUARAL
POR IMPLEMENTAR EXITOSO HUERTO ESCOLAR Y PROMOVER HABITOS SALUDABLES DE
ALIMENTACIÓN
El Programa de Alimentación Escolar Qali Warma y la FAO
distinguieron a colegio de la provincia de Huaral por implementar un exitoso
huerto escolar y promover hábitos saludables de alimentación.
La institución educativa estatal José Olaya fue reconocida
por facilitar los productos que acompañan el desayuno y almuerzo que el
programa Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis)
entrega a la población estudiantil de nivel inicial y primario en los planteles
del Estado.
Para continuar con el proyecto, se proporcionó herramientas
y semillas de acelga, espinaca, rábano, lechuga, entre otros insumos que
promueven la seguridad alimentaria de alto valor nutritivo.
Planteles como el José Olaya de Huaral son considerados como
modelos en cuanto a la puesta en marcha de las iniciativas, por lo que serán
sedes de pasantía y capacitaciones a través de una alianza estratégica con la
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
(FAO).
Se debe remarcar que los lugares de cultivo se convierten en
una herramienta de enseñanza y aprendizaje que articula los enfoques
pedagógico, alimentario-nutricional y productivo en armonía con la naturaleza y
el entorno social.
No hay comentarios:
Publicar un comentario