Reconociéndolos como platos bandera de la provincia de
Huaura
GRL DECLARA DE INTERÉS PÚBLICO Y DE PRIORIDAD LA PUESTA EN
VALOR DE LA SALCHICHA HUACHANA Y EL CEVICHE DE PATO
El Gobierno Regional de Lima, mediante Ordenanza Regional N°
017-2015-CR-RL, declara de interés público y de prioridad la puesta en valor de
la Salchicha Huachana y el Ceviche de Pato.
Es así, como se reconoce a estos exquisitos potajes como platos
bandera del distrito de Huacho, por ser recursos patrimoniales de la provincia
de Huaura.
Los huachanos se sienten identificados con estos platos, que
afianzan nuestros lazos de identidad, historia y rememora a los antiguos y
actuales pobladores que preparan estas comidas de alto valor nutricional, que
ya forman parte de los atractivos turístico de esta parte de la región Lima.
La norma fue aprobada con el voto unánime de los consejeros
regionales y contribuirá a promover la investigación de este sustancioso
potaje, para que los peruanos lo conozcan y más adelante sean declarados
Patrimonio Cultural de la Nación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario