lunes, 25 de enero de 2016

Revista Rumbos comprobó la gran cantidad de proteínas y nutrientes de dulce típico

DESCUBRA LOS MISTERIOS Y SABOR DE LA MAZAMORRA
 DE SUERO EN HUANCAYA - YAUYOS

Un recorrido por la provincia de Yauyos realizó la revista Rumbos del diario La República, descubriendo los misterios y el sabor de la mazamorra de suero que se prepara en Huancaya, famosa por sus quesos, cristalinas cataratas y cielo siempre azul.

La delegación de periodistas consumió el típico dulce comprobando el exquisito sabor y la gran cantidad de proteínas y nutrientes que posee el postre que se ofrece al público en la plaza de Armas de la referida localidad.

La elaboración casera consiste en poner al fuego una olla con azúcar rubia y esperar que se derrita por completo para agregar agua, canela y clavo de olor, incorporando al final el suero que queda del proceso de elaboración del queso.

Luego de terminada la preparación, emana un olor agradable que es ofertado, por los comuneros de esta parte altoandina, a los turistas y visitantes que llegan a Huancaya para conocer sus atractivos turísticos y exquisita gastronomía.






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