IMPULSAN EL CONSUMO DE PESCADO
POR SU ALTO VALOR NUTRICIONAL EN LA REGIÓN LIMA
Ø
A través de productos
elaborados con asesoramiento de la Direpro para hacer frente a la anemia y
desnutrición
Como parte del convenio suscrito con la
Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional José Faustino
Sánchez Carrión de Huacho, la Dirección Regional de Producción del Gobierno
Regional de Lima viene impulsando el consumo de pescado por su alto valor
nutricional.
Para ello, la Direpro está implementando
proyectos innovadores, los cuales permiten asesorar y orientar a los pescadores
artesanales de la jurisdicción, en la transformación de productos que son
comercializados a precios que están al alcance de las familias.
Los productos que se elaboran son hamburguesas
y nuggets, pejerrey agridulce deshidratado, conservas de pescado, pachamanca de
pescado envasado al vacío, ahumado y pescado seco salado.
El titular de la Direpro, Isaías Ravichagua
Bejarano, señaló que los nutrientes del alimento es vital para reducir los
casos de anemia y desnutrición en la región, además que nos permite llevar una
vida más saludable.
De esta manera, se busca acercar los recursos
hidrobiológicos a la población, a fin de promover su consumo por lo menos una
vez a la semana, impulsando así una cultura de alimentación sana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario