Evitando intoxicaciones por ingesta de productos no aptos
para el consumo
AUTORIDADES DE SALUD RECOMIENDAN VERIFICAR
CALIDAD Y VENCIMIENTO DE ALIMENTOS PARA CENA NAVIDEÑA
Las
autoridades del sector salud del Gobierno Regional de Lima recomiendan
verificar la calidad del producto y fecha de vencimiento ante de adquirir los
alimentos para la cena navideña.
Una
iniciativa que busca prevenir posibles daños en los menores de edad, que
constituyen la población más vulnerable, ante el aprovechamiento de
inescrupulosos que venden productos adulterados y sin control higiénico por
esta festividad.
Se
advierte que en el caso de la compra del tradicional panetón, se debe constatar
que sea esponjoso, de textura blanda, con frutas confitadas de tonos
brillantes, masa de color natural y no presentar orificios en su interior. Las
conservas no deben presentar abolladuras y los licores no deben contener ningún
tipo de partículas.
Asimismo
es necesario asegurarse que las carnes estén siempre refrigeradas o congeladas,
evitando adquirirlas en lugares de dudosa procedencia.
Estas
medidas permitirán evitar enfermedades diarreicas agudas por pésimas
condiciones de higiene, al igual que intoxicaciones por consumo de ingredientes
no aptos.
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