Mediante ordenanza regional Nº
012-2016 del Consejo Regional de Lima
GRL DECLARA DE INTERÉS PÚBLICO Y PRIORIDAD
REGIONAL LA PUESTA EN VALOR DE LA SOPA SECA CAÑETANA
El Gobierno Regional de Lima declaró de
interés público y prioridad regional la puesta en valor y reconocimiento como
plato de bandera, típico y representativo en el ámbito de su
jurisdicción a la exquisita y tradicional Sopa Seca Cañetana.
Así lo establece la Ordenanza
Regional N° 012-2016 del Consejo Regional de Lima, precisando que la Gerencia
Regional de Desarrollo Económico y la Dirección Regional de Comercio Exterior y
Turismo, continuará con las investigaciones para declarar dicho plato como
Patrimonio Cultural de la Nación.
Un acontecimiento histórico para la
gastronomía del sur chico de la región Lima, aplaudido por los
vecinos de los 16 distritos donde se prepara en sus diversas variedades.
La Sopa Seca Cañetana fue la sensación
de la Feria Gastronómica Mistura 2016, ocupando el primer lugar en ventas
ofertado por Sabor de Santa Adela (Cañete), con su Carapulca con Sopa Seca, así
como los Frejoles con Seco, al lado de otros platos marinos y criollos del
norte chico.
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