El 80% de la población se dedica a esta actividad,
cosechando 800 toneladas del fruto al año
“AGRO TV” DE CANAL TV PERÚ DIFUNDE VALOR NUTRITIVO
Y DERIVADOS DE LA EXQUISITA CHIRIMOYA DE CALLAHUANCA
Una vez más la exquisita chirimoya que se produce en la
región Lima concentra la atención de un medio nacional, al difundirse la gran
importancia de este fruto, por su alto valor nutritivo y sus derivados.
El Programa “Agro Tv” del canal Tv Perú emitió un reportaje
de la actividad agrícola que realiza la comunidad de Callahuanca, en la
provincia de Huarochirí, con el cultivo de la mejor “versión” de este fruto en
el país.
Se conoce que el 80% de la población, de esta parte de la
zona altoandina, se dedican a producir unas 800 toneladas de chirimoya al año,
que son sembradas en un área aproximada de 350 hectáreas.
Con el apoyo de las autoridades, los hombres del campo han
perfeccionado sus técnicas para desarrollar un mejoramiento genético, a través
de injertos de estas plantaciones.
En la actualidad, los comuneros del distrito de Callahuanca
disfrutan del éxito alcanzado con la comercialización de este ancestral producto,
que posee una gran demanda de los consumidores en el mercado nacional y están
próximos a su exportación al extranjero.
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