miércoles, 4 de enero de 2017

Logrando eliminarse los agentes patógenos, gérmenes y bacterias

AUTORIDADES DE SALUD RECOMIENDAN HERVIR EL AGUA POR CINCO MINUTOS PARA GARANTIZAR LA SALUD DE LAS PERSONAS

Las autoridades de salud del Gobierno regional de Lima recomiendan hervir el agua para consumo, por un tiempo mínimo de cinco minutos, con la finalidad de garantizar la salud de las personas.

Los especialistas de la Unidad de Epidemiología señalaron que la medida busca evitar los procesos infecciosos al conseguirse eliminar los agentes patógenos, gérmenes y bacterias.

De esta forma, se logrará prevenir que las familias que residen en zonas rurales y con difícil acceso a este recurso sufran de enfermedades diarreicas agudas (Edas).

También se recordó que el almacenamiento prolongado del vital líquido es susceptible de contaminación bacteriológica por otros factores, por lo que es recomendable hervirlo y mantener limpios los recipientes que se utilizan.


Finalmente, se aconsejó consumir el agua en forma continua por ser un elemento fundamental para el buen desarrollo de la salud, sobre todo en la temporada de verano, donde es más frecuente la deshidratación.


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